quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Favoritos vencem na 2ª Rodada do Interperíodos 2010

A noite de terça feira foi repleta de emoções e definições no Interperíodos Gilmar Davi. Nas quatro partidas que movimentaram a noite do futsal na Faefid, os favoritos venceram seus duelos. O Fatality não deu moleza para o Que Beleza! e enfiou 10 a 1, na volta do matador Lucas Porto ao time. Em uma virada sensacional, o Vergonha derrotou o Ressaca por 4 a 2, com destaque para Pedro Brasil, autor de dois gols. Na outra chave, Revirão e Nova Geração atropelaram. A equipe dos diplomados da Facom enfiou 9 a 0 no MPB, com show da dupla ex - Chutakiémacumba, formada por Igor e Cascata. Já o atual campeão meteu 17 a 3 no Preguiça, com 9 gols de Bruno Camilo, artilheiro da competição.

Sami 8´

A primeira partida da noite marcava o encontro de um time em busca de uma atuação melhor e uma equipe que buscava a primeira vitória na história do Interperíodos. As circunstâncias eram diferentes mas o objetivo de vencer o jogo era o mesmo para Fatality e Que Beleza!. No entanto, apenas uma das equipes conseguiu os três pontos. O jogo marcava a volta de Lucas Porto às quadras, depois de se recuperar de contusão sofrida em campeonatos amadores da cidade, bem menos expressivos que o Interperíodos da Facom. E foi ele, Porto, que desequilibrou o jogo. Aos 4 minutos, Porto recebeu na direita e soltou uma cacetada de longe, indefensável para o arqueiro Rômulo. Que Beleza de chute! 1 a 0 Fatality. Com a caneta direita calibrada, Porto resolveu arriscar de longe e, de novo, fez um golaço, marcando o segundo, aos 7. Mas nem deu tempo de comemorar. No minuto seguinte, pênalti para o Que Beleza! O professor - que tem cara de aluno - Sami foi cobrança e ganhoui nota 10, diminuindo. Só que aí o Fatality foi para frente e matou o jogo. Aos 10, Rambo tabelou com Porto e fez o terceiro. Aos 17, um belo gol. Depois de triangulação entre Renato e Porto, João Vitor apareceu para ticar com categoria e marcar o quarto, deixando a torcida feminina do Fatality ouriçada, aos berros. Aos 19, Sérgio marcou contra e o Fatality fazia 5 a 1.

Embora não tenha marcado gol, vale ressaltar a atuação de Erik na primeira etapa. Além da habitual marcação forte, Erik deu uma caneta sensacional. As atuações de Erik neste Interperíodos explicam a situação climática da cidade. Veja na fórmula matemática abaixo.

2 gols + 0 falta x 1 caneta desconcertante
chuvas intensas e intermitentes, sem previsão de estiagem.
Por favor, leve seu guarda chuva ou ligue para Defesa Civil

Na segunda etapa, Porto marcou outro gol de longe, fazendo o sexto do Fatality. Aos 5, o lance mais comemorado da partida. Depois de bela jogada pela esquerda, Gusmão cruzou e Jotagê - o Guerreiro - escorou para as redes. Comoção no Ginásio. Renato fez o oitavo e Porto, o décimo. Você deve estar se perguntando sobre o nono gol. Este também foi de Porto, mas merece uma descrição especial Embroa seja formado em Comunicação, Lucas Porto é especialista em letras. E ele deu uma amostra disso. Ao receber pela esquerda, ele bateu de letra, na gaveta. A aritragem cogitou amarelá - lo por menosprezo ao adversário, mas optou pelo bom senso.

"Minha atuação foi algo surpreendente. Estava machucado e senti algumas dores na partida. Mas arrisquei um chute de longe e a bola entrou. Isso nos deu confiança e vencemos o jogo", afirmou Lucas Porto, que ressaltou a importância dos gols de João Vitor e Jotagê, provando a força do grupo. Lucas Godinho, do Que Beleza!, disse que agora o time tem que lutar pela vaga na repescagem. "Temos que correr atrás. Apesar do placar não jogamos tão mal e precisamos manter a tranquilidade para avançar na competição".

O Cara! Lucas Porto, do Fatality, voltou com a corda toda. Deu passe para gol, marcou cinco e foi o principal responsável pela goleada.

VERGONHA 4 X 2 RESSACA

Fael Negão 18´
Pedro Brasil 34´, 39´
Henrique 37´
Simão 11´
Wiliam Cristian 21´

A partida entre Vergonha e Ressaca foi de tirar o fôlego. O primeiro tempo da partida foi bom, mas confuso. A equipe do Vergonha estava apática em quadra, parecendo estar de ressaca. Ao contrário, o Ressaca ia para frente e parecia não ter vergonha de tentar vencer o jogo. As equipes criavam boas oportunidades. No entanto, quem abriu o placar foi o Ressaca. Aos 11 minutos, depois de bola cruzada para a área, Simão apareceu e cutucou para o fundo do gol. Depois disso, cada bola defendida ou afastada pelo Ressaca gerava gritos de comemoração por parte dos atletas ressaquenses. E os gritos foram tão altos que acordaram o Vergonha, que passou a criar boas chances com Fael Negão e Benfica. E aos 18 minutos, não teve jeito. Fael Negão bateu falta com perfeição e igualou.

Na segunda etapa, quem parecia que ia roubar a cena era Wiliam Cristian. Ele precisou de apenas 48 segundos para soltar a bomba - a lá Aloísio Chulapa - para recolocar o Ressaca na frente. Aí a partida pegou fogo. O Vergonha se lançou ao ataque e tentava na base da raça empatar. No entanto, Henrique e companhia esbarravam no inspirado goleiro Transitions. Com isso, os espaços apareciam para o Ressaca.
William Cristian perdeu pelo menos dois gols feitos. Como quem não faz leva, Henrique fez jogada pela direita e cruzou para Brasil, de carrinho, meter para o fundo do gol, empatando aos 14. Aos 17, Benfica foi para a ponta bater escanteio. E quando o Benfica vai para a ponta, é perigo certo. Ele - que é ex - jogador do Ressaca, mas sempre estará ligado a este termo - cruzou para Henrique fazer o terceiro. O atleta comemorou como se fosse gol de título. Aos 19, Brasil fechou a conta.

"Nosso time ainda está muito abaixo do esperado. Não fizemos uma boa pré temporada e estamos sentindo a parte física e os desfalques. O grupo está muito coeso e consegui fazer dois gols importantes", comentou Pedro Brasil, dedicando os gols a sua namorada, Carol Cirino. Segundo William Cristian, o time deu mole. "Conseguimos rodar bem a bola mas predi algumas chances que não podia perder. Mas futsal é assim mesmo" comentou.
O Cara! Em função das dificuldades encontradas na partida e pelos dois gols que marcou, Pedroi Brasil foi o melhor em quadra. Ele marcou o gol de empate em um momento crucial do jogo e ainda matou qualquer reação do adversário no fim da partida.

REVIRÃO 9 X 0 MPB

Igor 2´, 14´, 31
Cascata 4´, 27´, 39
Prazeres 16´, 29´
Chain (contra) 19´

Dono da maior goleada do Interperíodos de 2010, até então, o Revirão encarou o MPB sem vários atletas, dentre eles, o artilheiro geral do Interperíodos, Filipe Mostaro. No entanto, Renatinho, Prazeres e a dupla dinâmica, Igor - Cascata, deram conta do recado. Logo aos 2. Igor reebeu cruzamento e escorou para o gol, fazendo 1 a 0. Aos 4, Cascata - o Heinze do Interperíodos - tabelou e fez o segundo. Depois do 2 a 0 no placar, o MPB tentou sair para o jogo. Mateus e Felipe tentavamn criar boas chances mas não tinham acesso a área adversária em função do bom posicionamento do Revirão. Com isso, o tricampeão do Interperíodos fez mais três gols na primeira etapa, com Igor, Prazeres e Chain, contra. O jogador do MPB assumiu a artilharia dos auto gols da competição, com dois tentos.

No intervalo, o vice artilheiro do Interperíodos 2009/1, Emílio estava inconformado com a atuação da equipe. Mateus, por outro lado, estava inconformado com a falta de água no banco do MPB, fato que foi solucionado pela organização do evento. Mas, dentro de quadra, não teve solução. Emílio deu mais volume de jogo no ataque do MPB, mas nada adiantou. Cascata fez o sexto, depois de bola enfiada na frente. Mesmo já goleando, o Revirão tinha prazer em estufar as redes de Giovane Bumbo.. Aí, Prazeres fez o sétimo. A dupla dinâmica ex - Chutakiémacumba, Igor - Cascata fechou a conta.

"Nosso time vem jogando bem, mesmo com os desfalques. Nos portamos muito bem e a equipe está de parabéns", comentou Cascata. Danilo, do MPB, disse que a derrota por 9 a 0 não teve explicação. "Nós estávamos com mais gente no time, tinhamos reservas, mas faltou entrosamento. Agora vamos tentar uma vaguinha na repescagem", afirmou Danilo, dizendo que a falta do goleiro titular está comprometendo o time. O clima entre Giovane Bumbo e o resto do elenco do MPB estaria pesado? Iremos apurar!

O Cara! Igor fez três gols, deu passe para outros e irritou a zaga do MPB com aquele pivô bem feito. Ele fez com que o Revirão não sentisse falta de Mostaro.

André, 17´, 29´

A maior goleada desta edição do Interperíodos tem novo dono. O Nova Geração massacrou o Preguiça, com atuação de gala de Bruno Camilo. As duas equipes jogaram sem os goleiros titulares. Fred e Ique não atuaram e foram substituídos por Luiz Freitas e Antonioni, respectivamente. O início da partida foi interessante, com o Nova Geração abrindo 2 a 0, com dois gols de Bruno Camilo. Aos, 5, quando Oldi descontou para o Preguiça, parecia que o jogo ficaria equilibrado. Que nada! Bruno Camilo, Oliver, Dudu e Thiago regiam a equipe, que ia ampliando o marcador. Até os 16 minutos, estava 8 a 1 para o Nova Geração. A equipe do Preguiça estava mais perdido que cego em meio ao bombardeio do Nova Geração. Aí, André marcou o segundo do Preguiça, renovando o ânimo da equipe. Mas, dois minutos depois, Kaio fez a equipe cair novamente em quadra, marcando contra. Na verdade, a únicacoisa boa na equipe do Preguiça na primeira etapa era a técnica, Monique Martins,que nem precisava fazer nada para incentivar seus pupilos.

No segundo tempo, o rosto de desolação de Leandro Colares, no banco de suplentes do Preguiça, retratava bem a situação do time. Bruno Camilo seguia seu show e ia, aos poucos, virando artilheiro da competição. Ao todo foram nove gols dele - e olha que teve bola na trave, defesas de Antonioni, etc. Quando Thiago, Bruno ou Oliver não marcavam, Mateus Pinheiro aparecia para fazer contra e ampliar a vantagem. André fezo terceiro do Preguiça, diminuindo a goleada, que terminou em 17 a 3.
No entanto,vale destacar duas jogadas que mostram que um jogador pode ir do céu ao inferno - ou vice versa - em poucos segundos. Aos 14 da segunda etapa, Bernardo Coelho recebeu bola na quadra defensiva, pisou na redonda e caiu feito uma abóbora madura no chão. Só que, no lance seguinte, ele renasceu como fênix, dando um chapéu no artilheiro da competição, Bruno Camilo. Coisas do futebol.

Quando informado sobre seus 9 gols na partida, Bruno disse que não imaginava que fosse tanto, mas disse que conseguir a ponta da tabela é o que vale. "Com esta goleada vamos poder jogar pelo empate contra o Revirão. Mas vamos atrás da vitória, com muita humildade", disse Bruno Camilo. Leandro Colares não atuou bem, mas concedeu uma bela entrevista. "Jogamos contra o atual campeão do Interperíodos, uma equipe que já está formada. Ainda não temos um entrosamento necessário. Temos atletas com potencial e vamos buscar a vaga contra o time do MPB, pois podemos oferecer muito mais neste Interperíodos", comentou Leandro, que até aqui foi o único atleta que não repetiu palavras em um depoimento e não precisou apelar com termos - como "professor", "agradecer a Deus", "Graças a Deues", "correr atrás dos três pontos", etc - para dar uma entrevista inteligível e analítica sobre um jogo de futsal.

O Cara!   Bruno Camilo 3´, 4´, 12´,13´, 24´,32´,35´,36´,37´´ Dizer mais o que???